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Abacaxi
  • O abacaxi fornece uma grande diversidade de sais minerais e vitaminas, de forma equilibrada.
  • Entre os sais minerais, destaca-se como boa fonte de potássio.
  • Uma fatia de 150 g fornece mais do que 7% do recomendado internacionalmente para ingestão diária das vitaminas B1, B2 e B9 e cerca de 2/3 das vitaminas que necessitamos.
  • Apresenta um teor considerável de fibras dietéticas - por volta de 1,4%.
  • Os ácidos orgânicos do abacaxi facilitam a boa assimilação dos alimentos, devido a presença da “bromelina” - enzima atuante na digestão de proteí-nas – acelerando a digestão da carne bovina ou pescado. 

Possui fibras solúveis que atuam diretamente no sangue, evitando a aglomeração de gordura no organismo.
Receita
No liquidificador, bata 400 ml de água, 1 xícara de chá de acerola, 2 rodelas de abacaxi e suco de 1 limão. Coe e tome 1 copo 2 vezes ao dia.
Evita gripes e resfriado
O abacaxi é rico em vitamina C, que reforça a defesa do organismo imunizando-o contra diversas doenças, como a gripe e o resfriado.
Receita
No liquidificador, bata 2 rodelas de abacaxi, 2 folhas de hortelã e ½ litro de água. Tome 1 copo, 2 vezes ao dia, após as refeições.

A vitamina A, presente em grande quantidade na fruta, age como antioxidante, prevenindo o envelhecimento precoce e até alguns tipos de câncer.
Receita
No liquidificador, bata 2 rodelas de abacaxi, 1 folha de couve lavada, ½ maçã sem casca e sem sementes e 200 ml de água. Coe e tome a qualquer hora do dia. 
As sementes e 200 ml de água. Coe e tome a qualquer hora do dia.    



Valores Nutricionais
Macro Componentes   Minerais   Vitaminas  
Água  86g Cálcio 7mg Vitamina C, Ácido Ascórbico) 15mg
Energia 49Kcal Magnésio 14mg Folato (B-9) 10mcg
Carboidratos por diferença 12g Fósforo 7mg Vitamina A,IU 23IU
Fibra Dietética 1g Potássio 113mg Vitamina A 2mcg
    Sódio 1mg